Respostas

2014-07-19T17:39:50-03:00
Qndo se escreve f(x) eh a msm coisa q colocar o y...y=ax+b...então f(-1)=5 significa que se vc substituir o x por -1 o f(x) tem que dar 5. Assim o item a fica: f(-1)=a.(-1) +0 (esse zero é oq ele pede, q b seja zero)...prosseguindo as contas: vc substitui f(-1) por 5...aí fica 5=a.(-1) --> a= -5 logo substituindo os valores que achamos fica y=-5x agora os outros itens é a msm coisa...
A melhor resposta!
2014-07-19T18:05:59-03:00
Para resolver essa questão você só tem encontrar a e b através dos dados e substituir os na equação dada da função:
a)   Fazendo F(-1)= 5  e b = 0  em F(x)= ax +b
F(-1)= a(-1) +0 => -a = 5 => a = -5
Substituindo a e b na equação dada: F(x)= -5x

b)   Fazendo a= 3 e b= 10
Você já tem os dados, agora é só substituir na equação. F(x)= 3x +10
     
 
c)   F(2)= 1 e a= ¼  
F(x)= ax +b  =>
F(2)= a.2+ b =>
1 = ¼.2 +b =>
b= ½
F(x)= x/4  + 1/2
 
d)   F(3)= 11 e b= 5
F(x)= ax +b =>
 F(3)= a.3+ 5 =>
11= 3a +5 =>
a= 2
F(x)= 2x + 5  

e)   F(1) = 3 e F(3)= 5
F(x)= ax +b =>
F(1)= a + b => 
 I - a+b = 3

F(x)= ax +b =>
 f(3)= 3a  +b =>
II - 3a + b = 5
 
Encontra-se um pequeno sistema: Multiplica-se o primeiro por -1 e somamos os dois
-a-b=-3
3a +b = 5                         +  
2a = 2
 a = 1
pelo primeiro sistema substituindo a , b é igual a 2  colocando na equação F(x)= ax +b temos:
f(x) = a + 2
 
1 5 1