Duas pessoas, fazendo exercicios diario, partem simultaneamente de um mesmo ponto e, andando, cortornam uma pista oval que circula um jardim uma dessas pessoas da uma volta completa na pista em 12 minutos. A outra andando mais devagar, leva 20 minutos para completar a volta. depois de quantos minutos essas duas pessoas voltaram a se encontrar no ponto de partida?

1

Respostas

2014-07-19T19:35:55-03:00
A primeira pessoa leva  12 min para completar 1 volta certo??
entao a cada 12 min ela completara mais 1 volta,
12min + 12 min = 24min --- 2 voltas
24min+ 12 min = 36 min ---- 3 voltas
36+12=  48min ------  4 voltas
48+ 12 = 60 min ----  5 voltas

A segunda pessoa leva 20min para completar cada volta.

20min+ 20min = 40min
40min+20min = 60min


Conclusão elas irao se encontrar a cada 60min.


Espero ter ajudado!!!
Bons estudos!!!
1 5 1