Na loja "COMPRE AQUI", um modelo de
televisor tem o preço de R$ 1820,

Na
loja "COMPRE AQUI", um modelo de televisor tem o preço de R$
1820,00 e pode ser comprado de duas formas:. á vista, com desconto
correspondente a 20% do preço;. á prazo, com entrada de 10% do preço e o saldo
acrescido de 30% de valor, pago em 5 vezes iguais.Augusto e Alberto compraram
esse aparelho, o primeiro pagou á vista e o outro a prazo.pergunta-se:A- quanto
pagou Augusto?B- quanto pagou Aberto

1

Respostas

2013-07-31T10:42:43-03:00
Preço do televisor: R$1820,00 .
Augusto pagou a vista com 10% de desconto:
1820 = 100%
   X   =   10% 
18.200 = 100x 
18.200 : 100 = x
182 = x

Então... O desconto dele será de 182 reais. 
1820,00 - 182,00 = 1638,00
Augusto pagou 1638,00.

Alberto pagou parcelado
Sabemos que 10% do valor da tv é igual a 182,00, então essa foi a entrada do pagamento
Se...
10% = 182
30% =   x
10x = 5460
x = 5460 / 10 
x = 546

1820,00 + 546,00 = 2366,00 
Como esse valor é divido em 5 vezes, fazemos: 2366 / 5 = 473,20 é o preço de cada parcela. 
Ela gasta no total R$ 2366,00