Respostas

A melhor resposta!
2014-07-20T14:26:16-03:00
F(x) = x² + 6x + 9 => equação quadrática (resolve-se por Báskara)
Para f(x) = 0 => x² + 6x + 9 = 0, onde a = 1 , b = 6  e c = 9
Δ = b² - 4ac
Δ = (6)² - 4.1.6 = 36 - 36 = 0 (Δ = 0 => uma raiz real ou duas iguais)
x' = x" = -b/2a = -6 = 2.1 = -6/2 = 3
A raiz a função (ou zero da função) será 3.
...........
O vértice será => V (Xv, Yv)
Xv = -b/4a = -6/4.1 = -6/4 = -2/3
Yv = -Δ/4a = 0/4.1 = 0
V (-2/3; 0)
.............
Para a > 0 (a = 1) a CONCAVIDADE SERÁ PARA CIMA.

3 3 3