Respostas

2013-07-31T15:42:27-03:00
Desenvolvendo a expressão do enunciado, temos:

a^{2}x+a^{2}y+b^{2}x+b^{2}y\\\\
a^{2}(x+y)+b^{2}(x+y)\\\\
(x+y)(a^{2}+b^{2})\\\\
0,8\times2,25\\\\1,8\\\\
\Longrightarrow a^{2}x+a^{2}y+b^{2}x+b^{2}y=1,8
1 5 1
Eita, ta meio confuso hahah xD
Obrigado :)
A melhor resposta!
2013-07-31T15:42:48-03:00
Fácil amigo, só fatorar ! ;)
a²x+a²y+b²x+b²y
Fatorando o A e o B temos:
a²(x + y)+b²(x + y), veja que dá pra fatorar novamente, ficando assim.
(a² + b²) (x + y).

Como 
a²+b² = 2,25 e
x + y = 0,8, temos então que:

(a² + b²) (x + y) =
2,25 * 0,8 = 
1,8 <---- resposta !

Qualquer duvida so falar cmg, abraços e boa tarde ;)
4 5 4
Eu posso dizer entao, que é parecido com um agrupamento?
Uma duvida, 2,25 * 0,8 o que seria esse sinal de ( * ) ? Obrigado
Tipo isso, esse sinal * significa multiplicação.
Ah, ok. Obrigado
Desculpa atrapalhar, mas você poderia me ajudar em outra? Você sabe que x+y =10 , xy =24 e x²+y² = 52, isso significa que x³+y³ vale?. Nao preciso nem do resultado, só queria saber como faz a conta mesmo =P