1) Maria vai fazer 200 lembrancinhas para o aniversário de sua sobrinha.Ela gasta 80cm de fita em cada lembrancinha.Quantos metros de fita ela vai precisar para realizar essa tarefa?

2)Pedro quer cercar um terreno retangular com 20m de comprimento por 32m de largura.Ele quer cercar com 8 voltas de arame farpado.Ele possui uma peça com 1km de arame.Essa peça será suficiente para cercar o terreno?

3) Numa maratona de corrida,cada participante deverá dar 12 voltas em torno de uma praça,cujo contorno é de 900 m.Quantos quilômetros cada participante deve percorrer para concluir a prova?

1

Respostas

2013-07-31T18:40:41-03:00
1) 200 lembrancinhas x 80cm = 16000cm
100cm = 1m
16000/100 = 160m

RESPOSTA: 160m

2)  20 + 20 + 32 + 32 = 104m
8x104m = 832m
1 km > 832m

RESPOSTA: SIM

3) 12*900 = 10800m
1km = 1000m
10800/1000 = 10,8

RESPOSTA: 10,8km