Respostas

2014-07-21T14:24:09-03:00
 \frac{x-3}{4}- \frac{2x+1}{2}  \geq x+2 \\  \\  \frac{(x-3) - 2(2x+1)}{4}  \geq x+2 \\  \\  \frac{(x-3-4x-2)}{4} \geq x+2 \\  \\  -3x-5 \geq 4(x+2) \\  \\ -3x-5  \geq 4x+8 \\  \\ -3x-4x \geq 8+5 \\ \\  -7x \geq 13  \\  \\ 7x \leq -13     \\  \\ x \leq - \frac{13}{7}
vc não explicou
Inequações deste tipo são resolvidas com o mesmo processo de resolução de uma equação do primeiro grau. Primeiro tirei MMC entre 4 e 2 (denominadores) das duas frações iniciais. depois "passei" o 4 para o segundo membro da desigualdade. Onde tínhamos -7x (maior igual) 13 multipliquei por menos 1. Isso inverteu todos os sinais inclusive o sinal de desigualdade ficando 7x (menor igual ) -13. FOi isso que fiz