Respostas

2013-07-31T19:55:59-03:00
X - y = 40 (Equação 1)
0,3x + 0,6y = 75 (Equação 2)

Isolando x na primeira equação:

x - y = 40 (Equação 1)
x = 40 + y

Substituindo x na segunda equação:

0,3x + 0,6y = 70 (Equação 2)
0,3*( 40 + y) + 0,6y = 75
12 + 0,3y + 0,6y = 75
0,9y = 75 - 12
0,9y = 63
y = 63 / 0,9
y = 70 ----> Esse é o valor de y.

Para descobrir o valor de x, vamos substituir y na primeira equação: 

x - y = 40 (Equação 1)
x - 70 = 40
x = 70 + 70
x = 110

Resposta: x = 110 e y = 70

Espero ter ajudado, Abraços!
7 4 7