Respostas

2013-07-31T21:16:04-03:00
X.2 +x - 6 = 0
3x - 6 = 0
x = 6
     3
x = 2

Pode tirar a prova real que vai funcionar. Qualquer dúvida pode pedir. Espero ter ajudado! xoxo
A melhor resposta!
2013-07-31T21:24:34-03:00
Resolvendo a equação, temos:

x^{2}+x-6=0

\Delta=b^{2}-4\cdot a\cdot c
\Delta=1^{2}-4\cdot1\cdot(-6)
\Delta=1+24
\Delta=25

x=\dfrac{-b\pm\sqrt{\Delta}}{2a}

x=\dfrac{-1\pm\sqrt{25}}{2\cdot1}

x=\dfrac{-1\pm5}{2}

\Longrightarrow\;x_{1}=\dfrac{-1+5}{2}=\dfrac{4}{2}=2

\Longrightarrow\;x_{2}=\dfrac{-1-5}{2}=\dfrac{-6}{2}=-3

S=\{-3,\;2\}
2 3 2