Respostas

2014-07-21T20:11:05-03:00
A) X+Y=-6                  PEGUE UMA DAS EQUAÇÕES E ISOLE IMA INCOGNITA
    -3X+2Y=48                  X+Y=-6  =>X=-6-Y
                                 SUBSTITUA O VALOR DE (x) NA OUTRA EQUAÇAO
-3X+2Y=48 => -3(-6-Y)+2Y=48  =>18+3Y+2Y=48 =>5Y=48-18 =>Y=30/5 =>Y=6
AGORA PRA ENCONTRAR O VALOR DE (X) SUBISTITUA  Y   NA EQUAÇAO MAIS FACIL.   X+Y=-6 =>X+6=-6 =>X= -12.

B)   X=4Y                   SUBSTITUINDO FICA
     2X-7Y=15              2(4Y) -7Y=15  =>8Y-7Y=15  => Y=15 ENCONTRMOS Y
                                  É SÓ SUBSTITUIR PARA ENCONTRA X
                                   X=4Y =>X=4(15) =>X=60