Respostas

2014-07-21T19:56:47-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
{ x + y = 13 --> x = 13-y     (I)
{ x - 2y = 1 --> x = 1 +2y    (II)

(I)=(II)
13 - y = 1+2y
13 -1 = 2y +y
12 = 3y -------> y= 4

(II) x = 1+2y
     x = 1 +2(4) --> x = 1+8 ---> x = 9 
      
       S= {9,4}

b) 
{ y = 6x -----(I)
    { 3x-2y = 54 --> 2y=54-3x --> y=(54-3x)/2 ---(II)
   
(I) = (II)
6x = (54-3x)/2 ---mmc=2
12x = 54-3x
12x + 3x = 54
15x = 54 ------> x = 3,6

(I) y = 6x
    y = 6(3,6) --> y = 21,6
     
       S= {3,6; 21,6}


 



3 3 3