Respostas

2014-07-21T22:54:52-03:00
Bem, acho que você tentou representar um sistema de equações...
Há alguns métodos de resolução de sistema de equações do primeiro grau, eu vou optar por dar minha resposta isolando e comparando as variáveis.

x = 5 - 3y (I)
2x - y = - 4 (II)

Isolando o x na equação II teremos: 2x = -4 + y, ou seja, x = (-4 + y)/2
Da primeira equação (I) temos que x = 5 - 3y
Como x = x, podemos dizer que 5 - 3y = (-4 +y)/2
Agora basta resolver a equação em y:
5 - 3y = (-4 +y)/2 => 2(5 - 3y) = -4 + y => 10 - 6y = -4 + y => 10 + 4 = y + 6y
=> 14 = 7y => y = 2
Se já descobrimos que y = 2, podemos substituir por 2 onde houver y, seja na equação I ou na II:

Fazendo pela I:
x = 5 - 3 * 2 => x = 5 - 6 = -1
Fazendo pela II?
2x - 2 = -4 => 2x = -4 + 2 => 2x = -2 => x = -2/2 => x = -1

Para verificar se os valores de x e y estão certos, basta substituí-los simultaneamente nas equações:

-1 = 5 - 3 *2 => -1 = 5 - 6 => -1 = -1 (verdadeiro) I
2 * (-1) - 2 = - 4 => -2 - 2 = -4 => - 4 = - 4 (verdadeiro) II

Como ambos os valores são verdadeiros, o problema chega ao fim.

Obs.: Além desse método existem outros para resolver este tipo de problema. Este método que usei é o que eu mais gosto e estou mais acostumado a usar.

2014-07-21T22:57:05-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


x=5-3y ==> x = 5 - 3.2==> x = 5 - 6 ==> x = - 1
2x-y=-4   

2(5-3y)-y = - 4
10 - 6y-y = - 4 ==> - 7y = - 4 - 10(-1)==> 7y=14==> y = 2