01- calcule o 1º, sabendo que: an = 67 ; r = 7 e n = 10.

02- Determine o número de termo de uma PA em que o primeiro e o último termo são respectivamente, 15 e 223. Adote razão igual a 8 e use a fórmula do termo geral

03- Determine o 6º termo da sequencia cujo termo geral é dado por an= 4n-6_n+1, n E N*.

04- Calcule o 7º termo da sequencia definindo por an = (-1)n. 3n, com n E N*.

2

Respostas

2014-07-21T23:56:29-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
01 - 67 = a1 + 7.9 => a1 = 67 - 63 = 4

02 - 223 = 15 + 8(n - 1) => 8n - 8 + 15 = 223 => 8n = 223 - 15 + 8
      n = 200/8 = 25

03 - a6 = 4.6 - 6.6 + 1 = -11 ; Obs.: a fórmula do enunciado está um pouco confusa, ve se esta certo.

04 - a7 = -1.7 . 3 . 7 = -3 . 49 = -147
1 5 1
A melhor resposta!
2014-07-22T00:47:21-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
1)
Para calcular a1 Você poderá empregar esta fórmula
a1 = an - ( n - 1 )* r
a1 = 67 - ( 10 - 1 ) * 7
a1 =  4

2)
an = a1 + ( n -1) * r
223 = 15 + (  n  -1) * 8
223 = 15 + 8n - 8
223 = 7 + 8n
216 = 8n
8n = 216
n = 216 / 8
n = 27

3)
an = 4n - 6 *(n + 1)
a6 = 4*6 - 6  *(6 + 1)
a6 = 4*6 - 6 * 7
a6 = 24 - 42
a6 = -18

4)  
an = (-1)*n * 3*n
a7 = (-1)*7 * 3*7
a7 = -7 * 21
a7 = -147
2 5 2
Muito Obrigada, ajudou muitoo
Se quiser ajuda é só pedir, clica em meu nome e manda um recado.
Obrigado.
Por nada
ok.