Respostas

2014-07-22T13:18:42-03:00
A) (x+1)^2 - (x-1)^2
(x+1) . (x+1) - (x-1) . (x-1) =
x^2 +2x +1 - (x^2 -2x +1) =
x^2 +2x +1 -x^2 +2x -1 = +4x

b) 2x(x-1)^2 - 3x(x+4)^2
2x(x^2 +2x +1) - 3x(x^2 +8x +16) =
2x^3 +4x^2 +2x -3x^3 -24x^2 -48x =
-x^3 -20x^2 -46x (-1) =
x^3 +20x^2 +46x
2014-07-22T14:22:17-03:00
A) (x+1)^2 - (x-1)^2
x^2+2x+1-(x^2-2x+1)
x^2+2x+1-x^2+2x-1 ------ agora você tem que concelaros numeros iguais, porem um negativo e o.outro positivo e o resultados é
4x
b) 2x(x-1)^2-3x(x+4)^2
2x(x^2-2x+1)-3x(x^2+8x+16)
2x^3-4x^2+2x-3x^3-24x^2-48x
-x^3-28x^2-46x --- esse é o resultados
OBS.: os acentos representam os números elevados