Respostas

2013-08-01T17:03:33-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Flpcds.


x^2-x+2 = (x+3a)\cdot(x-b)+\underbrace{2a+3b}_{\text{resto}}=\\\\=x^2-bx+3ax-3ab+2a+3b=\\\\=x^2+(3a-b)x + 2a+3b-3ab \Rightarrow
\\\\
\begin{cases}
3a-b=-1 \Rightarrow b=3a+1\\
2a+3b-3ab=2
\end{cases}

Substituindo o valor de  b  na segunda equação,temos:

2a + 3(3a+1)-3a(3a+1)=2 \Rightarrow 2a+9a+3-9a^2-3a-2=0 \Rightarrow 
\\\\
-9a^2+8a+1=0 \Rightarrow 9a^2-8a-1=0\Rightarrow\\\\a=\frac{8\pm\sqrt{64-4\cdot9\cdot(-1)}}{2\cdot9}=\frac{8\pm\sqrt{100}}{18}=\frac{8\pm10}{18}=\frac{4\pm5}9\Rightarrow a=1\text{ ou }a=-\frac19

Como  a  é inteiro, desprezamos o segundo valor fracionário.

b=3a+1\Rightarrow b=3\cdot1+1=4\\\\\therefore \boxed{a+b=1+4=5}
1 5 1