Respostas

2014-07-22T17:39:01-03:00
6x² - 12x = 0
3 . 2 . x . x - 6 . 2 . x = 0
2x(3x - 6) = 0
2x = 0
x = 0
      2
x = 0
3x - 6 = 0
3x = 6
x = 6
      3
x = 2
S = {0,2}
2 3 2
tem que ser usando a formula de bhaskara =/
Neste caso não se usa a fórmula de bhaskara.
2014-07-22T17:43:58-03:00
Nesse caso, equação incompleta faz colocando o x em evidência.

6x²-12x=0

x(6x-12)=0
x=0

6x-12=0
6x=12
 x=12/6
 x=2

S:{ 0, 2} 



1 4 1
vou dar um exemplo de como tem que ser feita 3x² - 27 = 0
a = 3
b = 0
c = - 27
/\ = b² - 4ac
/\ = 0² - 4 * 3 * (- 27)
/\ = 0 + 324
/\ = 324
x = - b + V¨¨¨¨¨¨/\
--------------------
2a
x = - 0 + V¨¨¨324
--------------------
2 * 3
x = - 0 + 18
------------
6
x' = - 0 + 18
6
x' = 18 : 6
x' = 3

x" = - 0 - 18
6
x" = - 18 : 6
x" - 3
Resposta: (3, - 3)
6x² -12x = 0
D= (-12)² -4.6.0
D= 144-24
D= 120

X= - (-12)+- raiz de 120 /2
X= 12+-120 /2 (porque não tem raiz)
X'= 12+120 /2 = 132/2 = 66
X''= 12-132/2 = -120/2 = -60

S:{66; -60}
Então Natan, apliquei a formula de Bhaskara. porém veja que o resultado não esta correto pois se trata de uma equação incompleta.