Respostas

A melhor resposta!
2013-08-01T18:31:16-03:00
Equação 1 : X + y = 6

Equação 2: x . y = - 16

X= -16 / y

- 16/y + y = 6

-16 + y^2 = 6y


y^2 – 6y -16 = 0


X’ = 8

X’’ = -2

Substituindo o valor de x na segunda equação..
8 + y = 6

y = -2

-2+y= 6

Y= 8

Solução : Quando x = 8 , y = -2 ;  Ou...quando x = -2 , y= 8 

Abraço!
1 5 1
2013-08-01T19:37:16-03:00

Bem, a letra A, diz que, dois números o resultado 6, ok?
Na equeção:

                                                    X + Y = 6

Como não sabemos qual o valor desses 2 números, colocamos literais. (No caso X é Y.)
Logo após, ela afirma; Um desse valores é -16. Equação:

                                     X - 16 = 6

Já descobrimos mais um número, antes não sabiamos qual era, é colocamos Y, mais agora, sabemos, é retiramos o Y, é colocamos ele. Agora resta saber o valor de X.
Se você analisar, 22 - 16 = 6, ou seja, o valo de X é 22.
Equação:                             
                                     22 - 16 = 6

Resumindo:
  Sabemos que o resultado era 6, ou seja:
                                    X + Y = 6
                               
Logo após, descobrimos que um valor da operação era -16
                                   X - 16 = 6

Então concluimos que, o único número que subitraido de 16, é 22.
                                 22 - 16 = 6

Bem eu ACHO que é assim, mais se não for, boa-sorte com as oustras respostas maniw. :)