Respostas

2013-08-01T22:00:02-03:00
Equação quadrática:

x²(x²-9)=-20 

Desenvolvendo:

x^4-9x²+20=0

Substituindo os valores, tal que x² corresponde a y:
y²-9y+20=0
/\=81-4.(1)(20)
/\=81-4.20
/\=81-80=1

Resolvendo:
-b+ou-1 = -(-9)+ou-1/2 = 9+1/2 (y') e 9-1/2 (y'')
    2.1
Temos dois valores, tal que y' corresponde a 5 e y'' corresponde a 4.
Como é uma equação quadrática, para cada valor y' e y'' devo inferir que y=x². Assim, o conjunto solução final corresponde a √y' e a √y'': devemos ter um valor positivo e negativo para cada raiz:

√y''= √5 e -√5 (5 não tem raiz exata)
√y''= -2 e 2 

Assim, o conjunto solução da equação x².(x²-9)= -20 é S= {-√5, -2, 2, √5}.




2 5 2
2013-08-01T22:05:30-03:00
X²(x² - 9 )= -20         sendo que: x² = y
x4 - 9x² = -20
x4 - 9x² + 20 = 0
(x²)² - 9x² + 20 = 0
delta =b² - 4.a.c
delta = (-9)² - 4.1.20
delta = 81 - 80
delta =1   
y¹ = +9+1             y² = +9-1               logo, x² = y               x² = y
            2                         2
y¹ = 10 = 5            y² = +8 = 4           x² = 5                        x² = 4
        2                           2                   n existe em R          x = -+raiz 4 = -+2
                                                                                           S={ -2,2}
vc vai substituir o y¹ = 5 por x² = y logo x² = 5 então não existe raiz de 5 certo
vc vai substituir o y² = 4 por x² = y logo x² = 4 então x=-+raiz de 4 = 2
eu consegui entender equação biquadrada num video no youtube,o professor ensina de uma forma muito facil,de uma olhada e vc entendera passo a passo
obrigada *--*
imagina, espero ter colaborado ;)