Respostas

2014-07-23T16:30:57-03:00
X² - 2x = -1
x² -2x + 1 = 0

a=1
b=-2
c=1

-b+ou- \frac{ \sqrt{b^{2-4.a.c} } }{2.a}  \\ 
-(-2)+ou- \frac{ \sqrt{(-2)^2-4.1.1} }{2.1} \\ 
+2+ou- \frac{ \sqrt{4-4} }{2} \\ =
> +2/2 +0/2 = 1 \\ 
=> +2/2 - 0/2 = 1


2 4 2
Muito obrigado. Desfrute de novos pontos. hehe
A melhor resposta!
2014-07-23T16:33:51-03:00
X² - 2x = -1
x² - 2x +1 = 0
Promeiro, encontre o Delta (Δ)
Δ= b² - 4.a.c
Δ= (-2)² - 4.(1).(1.)
Δ= 4 - 4
Δ= 0
Depois encontre o x:
x= -b +-√Δ
         2.a
x= -(-2) +-√0
            2.(1)
x¹ = 2 +0   x¹ = 2    x¹ = 1
         2            2

x² =  2 -0   x²= 2    x² = 1
         2           2

Fiz assim para você entender se tivesse outro valor o delta, mas quando é zero você pode fazer direto que vai dar somente um valor... no caso o x=1.

2 5 2
Muito Obrigado. Aproveite os novos pontos. hehe