Respostas

2014-07-23T18:34:13-03:00
Vamos la: a condiçao é
             
                 PA=3PC--------------------------------(1)
  pro teorema de secante e tangente temos que:
  
PB/PA=PA/PC⇒PA²=PB x PC------------------(2)
substituindo (1) em(2) temos:
                        (3PC)²=PB x PC
                          9PC²=PBxPC
                         simplificando PC na igualdade.
                         9PC=PB
                          PB=9PC---------->Rsta
                                                                espero ter ajudado!!
 
1 3 1