Respostas

2013-08-02T15:16:53-03:00
X² + 3x- 4=6
x²+3x-4-6=-
x² +3x -10 = 0

Conhece a famosa fórmula de bháskara? Pois usaremos ela como padrão para resolver.
A fórmula de 2º padrão é dada por ax²+ bx+ c

Bháskara é geralmente dividida em 2 partes:
Delta= b²- 4.a.c
&
x= -b(+-)Vdelta/ 2.a

Agora substituímos:
Delta= (3)² - 4.1.(-10)
Delta= 9 + 40
Delta= 49( lembre que a raiz de 49 é 7)

&
x= -3(+-)V49/2.1
x= -3(+-)7/2
Veja que temos mais e menos,portanto,teremos dois valores diferentes para x

x'= -3+7/2
x'=4/2
x'=2

&

x''= -3-7/2
x''= -10/2
x''= -5

1 5 1