Tarefa

Foto de perfil do usuário mayriaquerida

As colegas de uma sala Ana, Alice e Aurora foram comprar seus livros de matemática. Alice percebeu que havia esquecido sua carteira. Ana e Aurora pagaram pelos

As colegas de uma sala Ana, Alice e Aurora foram comprar seus livros de matemática. Alice percebeu que havia esquecido sua carteira. Ana e Aurora pagaram pelos três livros; Ana contribuiu com R$ 43,00 e Aurora com R$68,00. Quanto Alice deve pagar para Ana  e para Aurora respectivamente? por Mayriaquerida

Tem dúvidas sobre esta tarefa? Pergunte!

Peça mais detalhes ao usuário Mayriaquerida

Respostas

Respostas

Foto de perfil do usuário gabiqz
Gabiqz respondeu via
Bom, o total da compra dos três livros foi 111... 68,00 + 43,00

O livro foi dividido igualmente para todas, sendo 111:3 = 37

Cada uma deveria pagar 37,00

Mas como Alice não pagou, Anna contribuiu com 43,00... 6,00 a mais do que o preço do livro ! 43-37 = 06

E Aurora com 68,00, 25,00 & mais do que o valor do livro ...

Então Alice irá pagar 25,00 para a Aurora, e 06,00 para a Ana
  • Comentários
  • denunciar!
  • Obrigado (2)
  • Avaliar Avaliar: 5, Votos: 1

Comentários

Escreva aqui seu comentário...
Foto de perfil do usuário glacy
Glacy respondeu
43+68=111 ( Ana e Aurora)

111 dividido por 3 = 37 ( Alice ,Ana e Aurora )

43- 37= 6   (Ana )                 68-37=31 - 6 =25   ( Aurora)

Então Alice  deve pagar a  Ana  R$ 6,00 e a Aurora R$ 25,00 .
 
  Espero que você tenha entendido       
  • Comentários
  • denunciar!
  • Obrigado (0)
  • Avaliar

Comentários

Escreva aqui seu comentário...