Respostas

2014-07-24T15:57:39-03:00
 1º gasta x horas⇒Em 1 hora, o 1º gasta  \frac{1}{X} horas
 2º gasta y horas⇒Em 1 hora, o 2º gasta  \frac{1}{y}  horas

 \frac{1}{X} + \frac{1}{y} = \frac{1}{6}    ^{1}
x = y - 5 (2)X=y-5    ^{2}

 \frac{1}{y-5}  +  \frac{1}{y} =  \frac{1}{6}
6y + 6*(y - 5) = y*(y - 5)
6y + 6y - 30 = y^2 - 5y
y^2 - 5y - 6y - 6y + 30
y^2 - 17y + 30 = 0

Δ = (-17)^2 - 4*1*30 = 160=(169) = 13
y' = (17 + 13)/2 = 15
y'' = (17 - 13)/2 = 2
x = y - 5-----x = 15 - 5 = 10
x = y - 5----x = 2 - 5 = - 3
 resposta um levaria 10horas o outro 15 horas
tem como vc explicar melhor o começo, nao consegui entender muito bem o que vc fez..
na verdade n entendi nada!!