Respostas

2013-08-02T18:52:19-03:00
1º)Vamos descobrir qual é a raiz dessa função
Podemos igualar f(x)=y a zero ou usar a fórmula( x= -b/a)

Função padrão afim f(x)= ax+b( lembre dessa expressão e do termo a(chamado de coeficiente angular)

-2x-6=0
-2x=6
x=-6/2
x= -3

2º)Observamos o sinal do coeficiente a(-2) e vemos que a<0

3º)Analisamos a função na reta

Sabemos que para x> -3, a função terá sinal contrário de "a",e para x<-3,a função terá sinal igual a "a".

___________-3___________
sinal igual         sinal contrário

Logo:
f(x)=0,se x= -3
f(x)>0, se x < -3
f(x)<0,se x > -3

P.S:Para entender melhor,você substituir por dois valores(um menor e outro maior que -3), para ver como ficaria a função.

Ex: -4 e 4

f(x)= -2.(-4)-6
f(x)= 8 -6
f(x)= 2( valor maior que 0)
&
f(x)=-2.(4)-6
f(x)= -8-6
f(x)=-14( valor menor que 0)