Respostas

A melhor resposta!
2013-08-03T12:22:35-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X² + 6x - 4m = 0

A questão já falou que o valor de X é 2!
Portanto basta substituir na equação para achar o valor de M.

Substituindo x por 2 fica:

(2)² + 6(2) - 4m = 0
4 + 12 - 4m = 0
16 - 4m = 0
-4m = -16 (-1)
4m = 16
m = 16/4
m = 4

Então, a raíz desconhecida da equação é o valor de M que é igual a 4.

Espero ter ajudado.
4 2 4
2013-08-03T12:26:16-03:00
É simples vc substitui o x por 2 ficando com essa equação
2²+6*2-4m=0→4+12-4m=0→4m=16→x²+6x-16=0→▲=(6)²-4(1)(-16)→▲=36+64→
▲=100→x'=(-6+V100)/2→x'=(-6+10)/2→x'=2 ou x''=(-6-V100)/2→x''=(-6-10)/2→x''=-8
então a outra raiz é -8
1 1 1