Respostas

A melhor resposta!
2014-07-25T11:11:27-03:00
X/4 + 2 = 2x/3
3x + 24/ 12 = 8x/12
3x + 24 = 8x
3x + 24 = 8x
3x -8x = -24
-5x = -24       (-1)
5x = 24
x = 24/5

5(x-3)(x=2)=0
(5x - 15)(x + 2)=0
5x² + 10x -15x -30 = 0
5x² -5x -30 = 0

Por resolvendo por soma e produto:
S + S= -b/a e S X S= c/a

S + S= -(-5)/5 = 1
S X S= -30/5 = -6

Agora deve-se pensar, quais são os números que somados totalizam 1 e multiplicados totalizam -6. A resposta é -2 e 3. Logo, o conjunto solução é -2 e 3.


2 5 2
Não entendi esses S+S e SxS... Se eu aplicar na formula de baskhara a resposta será igual?