Respostas

A melhor resposta!
2014-07-25T19:07:02-03:00
Respostas:
1) x² - 5x -6 = 0
Δ = b² - 4 * a * c
Δ = (-5)² - 4 * 1 * (-6)
Δ = 25 + 24
Δ = 49
2) 9x² - 9x = 0
Δ = (-9)² - 4 * 9 * 0
Δ = 81 - 36
Δ = 45
3) 3x² = 0
Δ = 0² - 4 * 3 * 0
Δ = 0 - 12
Δ = -12
4)  x² - 49 = 0
Δ = 0² - 4 * 1 * (-49)
Δ = 0 + 196
Δ = 196
5) x² - 2x - 15 = 0
Δ = (-2)² - 4 * 1 * (-15)
Δ = 4 + 60
Δ = 64
6) 3x² = 9x
3x² - 9x = 0
 Δ = (-9)² - 4 * 3 * 0
Δ = 81 - 12
Δ = 69
7) -x² + 16 = 0
Δ = 0² - 4 * (-1) * 16
Δ = 0 + 64
Δ = 64
8) -x² - 5x -6 = 0
Δ = (-5)² - 4 * (-1) * (-6)
Δ = 25 - 24
Δ = 1
9) x² - x = 0
Δ = (-1)² - 4 * 1 * 0
Δ = 1 - 4
Δ = -3
10) x² - x = 0
Δ = (-1)² - 4 * 1 * 0
Δ = 1 - 4
Δ = -3
pronto! mais lembre-se de que eu calculei só o delta o resto tente resolver ai por que se não eu vou passar um ano aqui kkk mais é isso eu fiz o básico de cada questão peço que deixe essa resposta como a melhor e clique em obrigado flw!
1 5 1
2014-07-25T19:35:43-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Resolva as equações:
1) x²-5x-6=0 

Δ= (-5)² - 4.1.(-6)=25+24=49                  √49= 7

x= 5+/-7 ==>x1= 5+7==>x1=6         ;            
x2= 5-7==>x1= - 1
        2                  2                                              2

2) 9x²-9x=0
9x(x-1)=0 

9x1=0 ==> x1=0

x2 -1 =0 ==> x2 = 1

3) 3x²=0 ==> x² = 0 ==> x = 0

4) x²-49=0==> x² = 49 ==> x = +/- 7

5) x²-2x-15=0

Δ= (-2)² - 4.1.(-15)=4+60=64                  √64= 8

x= 2+/-8 ==>x1= 2+8==>x1=5         ;            x2=2-8==>x2= - 3
        2                  2                                              2

6) 3x²=9x
3x²-9x = 0
3x(x-3)=0 

3x1=0 ==> x1=0

x2 -3 =0 ==> x2 = 3

7) -x²+16=0 ==>==> -x² = -16(-1)==> x² = 16 ==> x = +/- 4


8) -x²-5x-6=0(-1)==> x² + 5x + 6=0

Δ= (5)² - 4.1.6= 25-24=1                  √1= 1

x= -5+/-1 ==>x1= -5+1==>x1= - 2         ;            x2= -5-1==>x2= - 3
        2                  2                                                     2

9) x²-x=0

x(x-1)=0 

x1=0 ==> x1=0

x2 -1 =0 ==> x2 = 1

10) x²-x=0

x(x-1)=0 

x1=0 ==> x1=0

x2 -1 =0 ==> x2 = 1

2 3 2