Respostas

2014-07-25T20:34:18-03:00
De acordo com o enunciado temos que (a/b) = (3/4) , de onde a = 3b/4

O módulo do vetor resultante é dado por  x² = a² + b²
 
                                                                          10² = (3b)² + b²
 
                                                                           10² = 9b² + b²  
 
                                                                            10² = 10b² ⇔b² = 10  ⇔ b = √(10)

Se a = 3b/4, então podemos escrever:     a = 3.[√(10)]/4.

Eis aí os módulos dos vetores a e b do enunciado. 


2 4 2