Respostas

2014-07-25T21:56:10-03:00
20bc - [-7bc - (11bc - 40bc - 6bc) + 5bc]
20bc - [-7bc - 11bc + 40bc + 6bc + 5bc]
20bc + 7bc + 11bc - 40bc - 6bc - 5bc
-21bc

a) -21bc

b) 26bc

-21bc + x = 5bc
-21bc - 5bc = -x
-26bc = -x
x = 26bc
1 3 1
Eu não sei porque acho que o seu livro não deve estar errado,mas tambem não estou achando o meu erro :\
Vish...
Cara aqui deu -13bc
sua ultima parte (20bc + 7bc + 11bc - 40bc - 6bc - 5bc) da -13 se você refazer vai dar -13 pode ver
20 + 7 + 11= 38 38 - 40 - 6 -5= 13!
2014-07-25T22:20:13-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


a) Escreva o monômio que pode representar essa expressão.

  20bc - [-7bc - (11bc - 40bc - 6bc) + 5bc]
  20bc - [-7bc - ( - 45bc) + 5bc] 
  20bc - [-7bc + 45bc + 5bc]
    20bc - [43bc]
    20bc - 43bc
          - 23bc

b) Determine o monômio que se deve adicionar ao monômio obtido no item a para se obter 5bc.
     
         x + (-23bc) = 5bc
            x = 23bc + 5bc
   
             x = 28bc
 
            




1 1 1