Respostas

2014-07-26T12:13:25-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


Simplifique:
a) a³b+b^4 = (a²-ab+b²)(ab + b^2) ==> ab + b^2
  a²-ab+b²            (a
²-ab+b²)
A melhor resposta!
2014-07-26T13:57:18-03:00
Utilizando produtos notáveis

\boxed{ \frac{a^3b+b^4}{a^2-ab+b^2} ~\to~ \frac{b(a^3+b^3)}{a^2-ab+b^2} ~\to \frac{b(a+b)(a^2-ab+b^2)}{(a^2-ab+b^2)} ~\to~b(a+b)}
1 5 1