Veridiana foi ao shopping e ao chegar em casa resolveu fazer suas contas – comprou uma calça deR$ 43,00, uma sandália de R$ 25,30, um livro e um CD. Passou, ainda, em uma lanchonete e gastou mais R$ 10,60. Ao olhar sua carteira, ainda restavam R$ 33,25. Se Veridiana saiu de casa com R$170,00 e deu perdeu R$ 20,00 na rua, quanto custaram juntos o livro e o CD?

1
43,00 - calça
43,00 da calça

Respostas

2016-06-14T17:44:02-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Valores gastos

x = 43 + 25,30 + 10,60  = 78,90

Perdeu 20,00

y = 78,90 + 20

y = 98,90 =>  total gasto mais o que perdeu

===

170 - 98,90 = 71,10

===

Sobrou R$ 33,25

98,90 + 33,25 = 132,15 => Total gasto mais o que sobrou

===

170 - 132,15 = 37,85

O livro e o CD custaram R$ 37,85

1 5 1