Respostas

A melhor resposta!
2014-07-26T14:40:45-03:00
1)Encontre
a solução das seguintes equações: 

a)  3x²=0    

3x² = 0
x² = 0/3
x² = 0
x = + 
√ 0
x' e x" = 0       -------S= {0}

b)  -9x²=0 
-9x² = 0
x² = 0/-9
x² = - 0/9
x = + 
√0
x = 0 -----------------------------S = [0}

c) 4/7x²=0 

4/7x² = 0
x² = 0/4/7
x²  = 0
x = + 
√0
x = 0 ---------------------------S={0}

d) 7x²-10=0 
7x² - 10 = 0
7x² = 10
x² = 10/7
x = + 
√7/10                                   (elimina a √ com o (²))              
              7        √7         √7.√10       √7.10       √70            √70
x = + 
√------- = --------   =  -----------  = ---------   =  -------      =  ------                    
             10       
√10         √10.√10    √10.10      √10²            10  

x' = - √70/10
 e
 x" = + √70/10
           
e) x²-81=0 
x² - 81 = 0
x² = + 81
x = + 
√81------------------------√81 = 9
x' = - 9
e
x" = + 9



f) x²+64=0 
x² + 64 = 0
x² = - 64
x = + 
√ - 64    não tem raiz REAL

√-64 (NÚMEROS COMPLEXO)

√-64  =  √64(-1)  = √64i² 
64i² =  - 8i
√64i² = + 8i

g)  4/3x²-3=0 
4/3x²  - 3 = 0
4/3x² = 3
x² = 3/4/3
          3             3      3       9   na divisão copia o 1º e inverte o 2º multiplica
x² = ----------- =   --- x ----  =  ----
          4            1       4       4
         ----
          3  
 
        9
x² = -----
        4
             9        
√9            3
x = + 
√-----  =   ------   ´=  ------
             4        √4            2

x' = - 3/2
e
x" = + 3/2


h) 2x²+6x=0 

2x² + 6x = 0  ---------------por em evidencia
2x(x + 3) = 0

2x = 0
x = 0/2
x' = 0
e
(x+3) = 0
x+3 = 0
x" = - 3

S = {-3; 0} 

i) -x²+x=0 

-x² + x = 0
x(-x + 1) = 0
x' = 0
e
(-x +1) = 0
-x + 1 = 0
-x = - 1
x" = + 1

S = { 0; 1}

j) 3/5x²-x=0 

3/5x² - x = 0
3/5x( x - 1) = 0
3/5x = 0
x = 0/3/5
x' = 0
e
(x-1) = 0
x - 1 = 0
x" = + 1

S = 0; 1}


k) 5x²+2/5x=0 
5x² + 2/5x = 0
x(5x + 2/5) = 0
x = 0
e
(5x + 2/5)
 5x + 2/5 = 0
5x = - 2/5
x = -2/5/5
         2
     - -------
         5                 2        1          2
x= -------------  = -  --------x------ = - -------
         5                 5       5           25

S = { -2/25 : 0}

l) -6/7x²+6/7x=0

6/7x(-x + 1) = 0
6/7x = 0
x = 0/6/7
x = 0
e
(-x+1) = 0
-x + 1 = 0
-x = - 1
x = + 1

S = { 0; 1}

7 4 7