Respostas

2014-07-26T18:59:04-03:00
É preciso aplicar a propriedade distributiva no primeiro termo: 

x^4 - 12x² - x² + 12 + 24 = 0 
x^4 - 13x² + 36 = 0 temos uma equação biquadrada 
chamaremos x² = t, fica: 

t² - 13t + 36 = 0 temos uma equação de 2º grau 
delta = (-13)² - 4*1*36 
delta = 169 - 64 
delta = 25 
t =( 13 +/- V25)/2 
t = (13 +/- 5)/2 

t' = (13 + 5)/2 = 18/2 = 9 
t" = (13 - 5)/2 = 8/2 = 4 

como t = x², então: 

x² = 9 ==> x = +/- V9 ==> x = +/- 3 
x² = 4 ==> x = +/- V4 ==> x = +/- 2 

Resposta: raízes são: +2,-2,+3,-3 

Espero ter ajudado 
2014-07-26T19:01:15-03:00
4x -24x -2x + 12 + 24 = 0
-22x +36 = 0
-22x = -36 . (-1)
x = 36/22 (2/2)
x = 18/11

Use a propriedade distributiva. 
1 1 1