Respostas

2014-07-26T20:48:38-03:00
Se resolve assim:
P+J+M=142

Sendo que:
J=4P
M=3J+6,mas sabemos que J equivale a 4P então podemos substituir,que vai ficar :
M=3.(4P)+6=12P+6
Colocando na equação principal:
P+J+M=142
P+4P+12P+6=142
17P+6=142
17P=142-6
17P=136
P=136/7
P=8
Agora sabemos que:
P=8
M=3(4P)+6=102
J=4P=32
Espero ter ajudado!!
2014-07-27T11:30:20-03:00
P=Pedro,J=João,M=Marcos (m=medalhas)
P + J + M = 142 

P = m
J = 4m   (quádruplo de Pedro)
M= (3.4m)+6 = 12m + 6    (triplo de João +6)


m + 4m + 12m + 6 = 142
17m = 136 
 m = 136 : 17
m = 8 medalhas de  Pedro

João conquistou= 4 . 8 = 32 medalhas
Marcos conquistou= (3. 32)+6= 96 + 6 = 102 medalhas
Pedro conquistou =8 medalhas

8 + 32  + 102  = 142 medalhas