Respostas

A melhor resposta!
2014-07-26T21:36:57-03:00
Tira o mmc, o mmc nesse caso é 10, daí você divide o mmc pelo denominador de cada fração e multiplica o resultado dessa divisão pelos termos em cima, sendo assim fica : 5x+10-40=2x+2+15
3x=47
X= 47/3
1 5 1
2014-07-26T21:59:25-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

   x + 2 -  4  =  x + 1 + 3                  mmc = 10
      2       1         5      2

  5(x + 2) -  40  = 2(x + 1) + 15
  5x + 10 - 40 = 2x + 2 + 15
  5x - 2x = 2+15 -10+40
     3x = 47
      x = 47
            3