Respostas

A melhor resposta!
2014-07-27T17:29:20-03:00
A )

 \sqrt{2x^2+3x+9}=6 \\( \sqrt{2x^2+3x+9})^2=6^2 \\2x^2+3x+9=36\\\
\\2x^2+3x-27=0\\
\\\Delta=9*-4*2(-27)\\\Delta=225

x= \frac{-3\pm15}{4} \\
\\x'=3\\x''=- \frac{9}{2}

\boxed{S=\{3,- \frac{9}{2} \}}

b )

 \sqrt{2x+2}=x+1 \\
\\( \sqrt{2x+2})^2=(x+1 )^2\\
\\2x+2=x^2+2x+1\\
\\x^2-1=0\\\\x^2=1\\x=\pm\sqrt{1} \\x=\pm1

\boxed{S=\{\pm1\}}
1 5 1
aqui pede para fazer a verificação na conta
Você mesmo pode fazer isso.
eu sei mas na primeira conta tem um resultado com fração, como posso fazer a verificação com uma fração?
Olha já passou o tempo que eu posso editar minha resposta. Aconselho você fazer uma nova pergunta e peça para alguém verificar daí você fala que tem o seguinte conjunto pra duas equações.
ok vlw