Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-07-27T22:11:23-03:00
As fórmulas da queda livre e do lançamento vertical nada mais são que fórmulas do muv, somente modificadas com relação a aceleração (gravidade) 

MUV > 

S = So + Vot + at^2/2 
V = Vo + at 
V^2 = Vo^2 +2aΔS 

onde 
S representa posição final 
So posição inicial 
V velocidade final 
Vo velocidade inicial 
A representa aceleração ; 

Para a queda livre usamos as mesmas fórmulas, só trocamos a aceleração pela aceleração da gravidade 

S = So + Vot + gt^2/2 
V = Vo + gt 
V^2 = Vo^2 + 2gΔS 
Tm = Vo/g (tempo médio) 
Hm = Vo^2/2g (altura média) 

Para lançamento vertical, as fórmulas são as mesmas da queda livre, a aceleração é a da gravidade.