Respostas

A melhor resposta!
2014-07-27T22:50:32-03:00
 \frac{x}{2} + \frac{y}{3} =1

3x+ 2y = 6

y =  \frac{-3x}{2} + 3

coeficiente angular = -3/2

se é paralela a reta , ambos tem o mesmo coeficiente ângular


lembrando da equação da reta

y - y0 = m (x - x0)


y - 5 = y = -3/2 (x - 2)


y - 5 = -3/2x + 3      ( multiplicar tudo por 2)


2y - 10 = -3x +6


-3x - 2y +16 = 0

1 5 1
Vlw, tinha colocado o coeficiente angular como -3x/2y e tava me matando aqui rsrs, mau tinha pensado em multiplicar a equação por 6, vlw!
nada :)
Não entendi como y-5=-3/2 (x-2) virou y-5=-3/2x-3
  • Usuário do Brainly
2014-07-27T23:02:20-03:00
x/2+y/3=1.
3x + 2y = 6
2y = 6 - 3x
y = (6 - 3x)/2
y = 3 -3x/2

m = - 3/2
para ser paralela o m tem que ser igual

Y - y = m(X - x)
y - 5 = -3/2(x - 2)
y - 5 = -3x/2 + 1
y + 3x/2 = 5 + 1
y + 3x/2 = 6
A resposta no livro ta y=(-3x/2)+8 sem os parênteses.