Respostas

A melhor resposta!
2014-07-27T23:36:55-03:00
Ok vamos la.
          vamos trabalhar com (x) e (y) .........................ok?
a soma das raizes quer dizer , x+y=9.....................equaçao (1)
produto, quer dizer multiplicar, x.y=-22.................equaçao (2)
de  equaçao (2) fazemos em funçao  de (x)....assim:
                                                x=-22/y..................................(3)
agora aquele ultimo equaçao que é (3) substituirmos em equaçao (1), temos:
                                       x+y=9
                                 ⇒ -22/y+y=9...........operando fica assim:
                                      y²-9y=22................fatorizamos (y)
                                     y(y-9)=22.............dois  numeros que multiplicado seja 22 qual é?......é 11.2.  ⇒  y(y-9)=11.2.........agora fazemos igualdade os dois produtos da igualdade assim....y=11    e     (y-9)=2
                                  y=11      e     y=11...........entao o valor de y é igual a 11
                                  y=11........................................(4)
agora falta achar o valor de (x), substituindo   (4) em  (1)  é:
                                  x+y=9
                             ⇒ x+11=9
                                 x=9-11
                                 x=-2..................pronto..
entao os números é   para , y=11  e   para ,x=-2
                                                                espero ter ajudado.
                                 
1 5 1