Respostas

2014-07-28T12:12:08-03:00
SISTEMAS SOLUCIONADOS PELO MÉTODO DA ADIÇÃO


x + 3y = 1
5x + 3y = 17 (multiplicando por -1 para eliminar o y)

x + 3y = 1
-5x -3y = -17
----------------------
-4x = -16 (troca os sinais)
4x = 16
x = 16 / 4
x = 4.

Colocando o x em qualquer equação original para descobrir o y.

x + 3y = 1
4 + 3y = 1
3y = 1 - 4
3y = -3
y = -1

Conferindo as respostas

x + 3y = 1
4 + 3 . (-1) = 1
4 - 3 = 1
1 = 1

5x + 3y = 17
5.4 + 3.(-1) = 17
20 - 3 = 17
17 = 17

2ª EQUAÇÃO

x + 4y = 6
x - 2y = 18 (multiplicando por -1 para eliminar o x)

x + 4y = 6
-x + 2y = -18
------------------------
6y = -12
y = -12/6
y = -2

Substituindo y em qualquer equação original.

x + 4y = 6
x + 4.(-2) = 6
x + (-8) = 6
x - 8 = 6
x = 6 + 8
x = 14

Conferindo as respostas

x + 4y = 6
14 + 4 . (-2) = 6
14 - 8 = 6
6 = 6

x - 2y = 18
14 - 2.(-2) = 18
14 + 4 = 18
18 = 18
1 3 1