Respostas

2014-07-28T20:32:53-03:00
1-(x+2)²=0
(x+2)² -> x²+4x+4

1-x²+4x+4=0
-x²+4x+5=0   x(-1)
x²-4x-5=0
Delta= b²-4.a.c
Delta= 16+20
Delta= 36

x = -(-4) +- √36÷2
x = 4+- 6 / 2 
x' = 5
x" = -1
1 5 1
2014-07-28T20:39:44-03:00
1-(x+2)²=0         Primeiro resolveremos o produto notavel -> (x+2)² <-
(x+2)² -> x²+4x+4
Colocando na equação...
1-x²+4x+4=0
-x²+4x+5=0   x(-1) -> Multipliquei por -1 pois na equação de 2º grau não trabalho com o coeficiente A negativo, então temos:
x²-4x-5=0
Delta= b²-4.a.c
Delta= 16+20
Delta= 36

x = -(-4) +- raiz de 36(delta)/2
x = 4+- 6 / 2 
x' = 5
x" = -1