Respostas

A melhor resposta!
2014-07-28T22:45:04-03:00
Lays Rosa,

vc so precisa montar a equação corretamente e resolver por bhaskara.

(x+3)² = 3x(x+7) -x²-7x  (I)

1º) (x+3)² = (x+3)*(x+3) = x²+6x+9

2º) 3x(x+7) = 3x² + 21x

agora substituindo em (I)

x² + 6x + 9 = 3x² + 21x - x² -7x

igualando a 0.

x² + 6x + 9 - 3x² - 21x +x² + 7x = 0

juntando os termos:

x² - 3x² + x² +6x - 21x + 7x + 9 = 0

-x² -8x +9 = 0  multiplica td por -1

x² +8x -9 = 0

agora é so resolver por bhaskara!!!!

Espero ter ajudado!!!
Bons estudos!!!
 



1 5 1