Respostas

A melhor resposta!
2014-07-29T00:56:10-03:00
Olá Isadora,

use as propriedades da exponenciação:

a^{m+n}~\to~a^m*a^n\\\\
a^{-m}~\to~ \dfrac{1}{a^m}

________________

 \dfrac{2^{n-4}+2^{n-2}+3^{n-1}}{2^{n-2}+2^{n-1}}~~\to~~ \dfrac{2^n*2^{-4}+2^n*2^{-2}+2^n*2^{-1}}{2^n*2^{-2}+2^n*2^{-1}}

Pondo  2^n  em evidência, teremos:

 \dfrac{2^n(2^{-4}+2^{-2}+2^{-1})}{2^n(2^{-2}+2^{-1})}~~\to~~ \dfrac{\not2^n\left( \dfrac{1}{2^4}+ \dfrac{1}{2^2}+ \dfrac{1}{2^1}\right)   }{\not2^n\left( \dfrac{1}{2^2}+ \dfrac{1}{2^1} \right) }~~\to~~ \dfrac{ \dfrac{1}{16}+ \dfrac{1}{4}+ \dfrac{1}{2}   }{ \dfrac{1}{4}+ \dfrac{1}{2}  }\\\\\\
~~\to~~ \dfrac{ \dfrac{13}{16} }{ \dfrac{3}{4} }~~\to~~ \dfrac{13}{16}: \dfrac{3}{4}~~\to~~ \dfrac{13}{16}* \dfrac{4}{3}~~\to~~ \dfrac{52}{48}~~\to~~ \dfrac{52:4}{48:4}= \dfrac{13}{12}

Ou seja, nenhuma das alternativas.

Tenha ótimos estudos =))
3 5 3
Muito Obrigada!
nds^^
essas alternativas tão erradas :)