Respostas

2014-12-31T18:21:24-02:00
2x + 1 + 5 ( x - 3 ) = 3 ( x + 1 ) + x
2x + 1 + 5x - 15 = 3x + 3 + x
2x + 5x - 14 = 4x + 3
7x - 14 = 4x + 3
7x - 4x = 3 + 14
3x = 17
x = 17 / 3
x = aproximadamente 5,66666....

2015-01-01T05:01:50-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2x+1+5.(x-3) =3. (x+1)+x      Aplique a propriedade distributiva nos parêntesis

2x + 1 + 5x - 15 = 3x + 3 + x     Separe os termos

2x + 5x - 3x - x = 3 - 1 + 15        Efetue as operações indicadas

3x = 17                                      Divida ambos os lados por 3

x = 17/3                                    Chegou ao resultado


2 5 2