Respostas

A melhor resposta!
2014-07-30T00:46:59-03:00
Vamos lá , interpretando os dados temos ;

Adotaremos
x = pai
y = filho

Perceba que os 6 anos, sao adicionados ao pai, e ao filho.

x - y = 24
6 + x = 3.(y+6)

Logo ;
Isolando x

6 + x = 3y + 18
- 3 y + x = 18 - 6
x = 12 + 3y

Substituindo na 1 equação ;

12 + 3y - y = 24
2y = 24 - 12
2y = 12

y = 6 ( Idade do filho )

Agora que sabemos a idade do filho, substituimos na equação ( x - y = 24 )

x - 6 = 24
x = 24 + 6

x = 30 ( Idade do pai )







2 5 2
2014-07-30T09:51:20-03:00
 pai tem P anos,  filho F anos,  a diferença, subtração, é igual a 24: 
P - F = 24 
Daqui a seis anos, a idade do pai será o triplo da idade do filho então temos: 
P + 6 = 3 . (F + 6) 
A idade do pai assim como a do filho, aumentam 6 anos, e x + 6 é igual ao do triplo do filho. Assim: 
P + 6 = 3 . (F + 6) 
P + 6 = 3F + 18 
P = 3F + 18 - 6 
P = 3F + 12 
Temos o valor de P, substituindo P por F temos:
P - F = 24 
3F + 12 - F = 24 
3F - F = 24 - 12 
2F = 12 
F = 12 \2
F = 6 
O filho tem 6 anos atualmente,sendo assim  o pai tem : 
P - F = 24 
P - 6 = 24 
P = 24 + 6 
P = 30 
Resposta: O Pai tem 30 anos, o filho tem 6 anos.