Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-07-30T13:50:06-03:00
É simples, se ricardo tem 12 anos e a professora disse que 1/3 quando se casou, basta multiplicar 12 por 1/3 que dará 36 anos
2014-07-30T14:01:49-03:00
A idade quando casou = x
x - 1 divididos por 4 + 1/3 de x = 12

x - 1         x
-------  +  -------  =  12          mmc = 12
  4            3

3x - 3 + 4x = 144
7x = 144 + 3
7x = 147
x = 147 / 7
x = 21
ela tinha 21 anos quando casou.

substituindo no problema :
21 - 1 = 20
20 / 4 = 5
somando com 1/3 da idade =
1/3 de 21 = 7
7 + 5 = 12
5 4 5