Respostas

A melhor resposta!
2014-07-30T16:40:05-03:00
Não consigo entender por que acontece isso:
-x³+7x=0
x(-x²+7)=0
x²+7=0 ???

- x³ + 7x = 0 ------------por em evidencia (fatoraR) 
                                  USAMOS que está comum para os 2 termos é o (x)

equação de 3º grau ( três raizes) 
-x³ + 7x = 0
x( -x² + 7) = 0   -----verificar x(x² + 7) = 0 ⇒x¹.x² + x.7 ⇒ x³ + 7x
x= 0
(-x² + 7) = 0
-x² + 7 = 0
-x² = - 7
x² = (-)(-)7
x² = + 7
x = + √7

x = - √7
x = + √7
então

V = { -√7; 0 ; √7}

 
Para onde foi o outro x? Minha resolução foi:
-x³+7x =0
-x³+x¹= -7 (aqui você equivocou)  7x (estão acompanhado NÂO PODE separar dessa forma) porque ele está multiplicando  7x = 7.x
-x²=-7  (.-1)
x²=7
x=√7

O porque

-x³ + 7x = 0
x( - x² + 7 ) = 0       porque ESSE tudo está igualando a ZERO

X = 0
E
-x² + 7 = 0  


2 5 2