Respostas

A melhor resposta!
2014-07-31T00:34:40-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Brenda.

\cos^4x - \text{sen}^4x=(\underbrace{\cos^2x}_{=1-\text{sen}^2x} - \,\,\text{sen}^2x)\cdot\underbrace{(\cos^2x + \text{sen}^2x)}_{=1} =\frac7{25}\Rightarrow\\\\1-2\text{sen}^2x=\frac7{25}\Rightarrow\\\\2\text{sen}^2x=1-\frac7{25}=\frac{25-7}{25}=\frac{18}{25}\Rightarrow\\\\\text{sen}^2x=\frac9{25}\Rightarrow\text{sen}\,x=\sqrt\frac9{25}=\pm\frac35

Como 0º < x < 90º, então temos que o seno de x é positivo.
Portanto:

\boxed{\text{sen}\,x=\frac35}
2 5 2