Respostas

2014-07-30T19:18:42-03:00
Coloque a conta por favor
2014-07-30T19:46:45-03:00
Temos :

( x - 4 ) . ( - x + 3 ) - 2 x = 3. (x - 1) - 5x + 3

Primeiros realizamos as mutiplicações;

- x^2 + 3x + 4x - 12 - 2x = 3x - 3 - 5x + 3

Igualando a expressão = 0

- x^2 + 3x + 4x - 12 - 2x - 3x + 3 + 5x - 3 = 0

Agrupando os semelhantes ;

- x^2 + 7x - 12 = 0 ( equação 2 grau )

Logo ;

Delta = 49 - 4.(-1).(-12)
Delta = 49 - 48
Delta = 1

X = -b +/- raiz de delta / 2.a
X = 7 +/- 1 / 2. (-1)

x' = -8 / - 2
x' = 4

x " = -6 / - 2
x" = 3