Respostas

2014-07-30T20:15:33-03:00
G) 2x²=-3+7x
2x² = - + 7x----------igualar a ZERO
2X² + 3 - 7X = 0 -------------arrumar a casa
2x² - 7x + 3 = 0
a = 2
b = - 7
c = 3
Δ = b² - 4ac
Δ = (-7)² - 4(2)(3)
Δ = + 49 - 24
Δ = 25----------------------------√25 = 5
se
Δ > 0 duas raízes diferentes
então
(baskara)
x = - b + √Δ/2a
x' = -(-7) - √25/2(2)
x' = + 7 - 5/4
x' = 2/4--------------------(divide ambos por 2)
x' = 1/2
e
x" = -(-7) + √25/2(2)
x" = + 7 + 5/4
x" = 12/4
x" = 3

V = { 1/2; 3}

H) 2x=15-x²
2x = 15 - x² --------------------iggualar a ZERO
2X - 15 + X² = 0----------------ARRUMAR A CASA
x² + 2x - 15 = 0
a = 1
b = 2
c = - 15
Δ = b² - 4ac
Δ = 2² - 4(1)(-15)
Δ = 4 + 60
Δ = 64-----------------------------√64 = 8
se
Δ > 0 duas raízes diferentes
então
(baskara)
x = - b - + √Δ/2a
x' = -2 - √64/2(1)
x' = - 2 - 8/2
x' = -10/2
x' = - 5
e
x" = - 2 + √64/2(1)
x" = - 2 + 8/2
x" = 6/2
x" = 3

V = {-5; 3}

I) 7x-12=x²

7x - 12 = x²--------------igualar a ZERO
7x - 12 - x² = 0----arrumar a casa
-x² + 7x - 12 = 0
a = - 1
b = 7
c = - 12
Δ = b² - 4ac
Δ = 7² - 4(-1)(-12)
Δ = 49 - 48
Δ = 1 -----------------------√1 = 1
se
Δ > 0
então
(baskara)
x = - b - + √Δ/2a
x' = -7 - √1/2(-1)
x' = -7 - 1/-2
x' = - 8/-2
x' = + 8/2
x' = 4
e
x" = - 7 + √1/2(-1)
x" = - 7 +  1/-2
x" = -6/-2
x" = + 6/2
x" = 3

V = {3; 4}

J)x²=x+1

x² = x + 1 ---------------igualar a ZERO
X² - X - 1 = 0
a = 1
b = - 1
c = - 1
Δ = b² - 4ac
Δ= (-1)² - 4(1)(-1)
Δ = + 1 + 4
Δ = 5------------------------√5 = √5
se
Δ> 0 dua raizes diferentes
então
(baskara)
x = - b - + √Δ/2a
x' = -(-1) - √5/2(1)
x' = + 1 - √5/2

        1 - √5
x' = -----------
            2

e

x" = -(-1) +√5/2(1)
x" = + 1 + √5/2

          1 + √5
x" = --------------
              2

K)x²+x-7=5

x² + x - 7 = 5-----------igualar a ZERO
x² + x - 7 - 5 = 0
x² + x - 12 = 0
a = 1
b = 1
c = - 12
Δ = b² - 4ac
Δ = 1² - 4(1)(-12)
Δ = 1 + 48
Δ = 49---------------------------√49 = 7
se
Δ> 0 duas raizes diferentes
então
(baskara)
x = - b - + √Δ/2a

x' = - 1 - √49/2(1)
x' = -1 - 7/2
x'  - 8/2
x' = - 4
e
x" = - 1 + √49/2(1)
x" = - 1 + 7/2
x" = 6/2
x" = 3

V = {-4;3}


H) x²+3x-6=-8  me ajudeem pff obg 

x² + 3x - 6 =- 8 ---------------igualar a ZERO
x² + 3x - 6 + 8 = 0
x² + 3x +2 = 0
a = 1
b = 3
c = 2
Δ = b² - 4ac
Δ = 3³ - 4(1)(2)

Δ = 9 -8
Δ = 1--------------------√1 = 1
se
Δ>0 duas raízes diferentes
então
(baskara)
x = - b - + 
√Δ/2a
x' = -3 - √1/2(1)
x' = -3 - 1/2
x' = -4/2
x' = -2
e
x" = -3 + √1/2(1)
x" = -3 + 1/2
x" = -2/2
x" = - 1

V = {-2;-1}